Snapchat में छिपा है यह कमाल का Hidden फीचर, इस्तेमाल करने में है काफी मजेदार, यहां जानें डिटेल

 

सोशल मीडिया ऐप Snapchat की प्रतिकात्मक फाइल फोटो यह है

Snapchat में कई सारे Hidden फीचर हैं। इन ही में से एक Ghost Mode है जिसके बारे में बहुत कम यूजर्स को जानकारी है। हम आपको यहां इस फीचर के बारे में विस्तार से बताएंगे। यह भी बताएंगे कि कैसे इसे ऑन करते हैं और इससे आपको क्या फायदा होगा।

नई दिल्ली, टेक डेस्क। स्नैपचैट (Snapchat) दुनिया के दिग्गज सोशल मीडिया ऐप में से एक है। स्नैपचैट से इस समय करोड़ों यूजर्स जुड़े हैं। साथ ही इस प्लेटफॉर्म पर काफी संख्या फीचर्स और फिल्टर मौजूद हैं, जो इस समय यूजर्स के बहुत काम आ रहे हैं। लेकिन कई फीचर्स ऐसे भी हैं, जिनके बारे में बहुत कम यूजर्स को पता है। आज इस खबर में हम आपको स्नैपचैट एक Hidden फीचर के बारे में बताने जा रहे हैं, जो आपके बहुत काम आएगा। आइए जानते हैं...

क्या है Ghost Mode

स्नैपचैट का घोस्ट मोड शानदार फीचर में से एक है। घोस्ट मोड के एक्टिव होने पर यूजर्स आपकी लोकेशन को स्नैप मैप में नहीं देख पाएंगे। हालांकि, यूजर्स आपकी लोकेशन देखने के लिए आपको रिक्वेस्ट भेज सकते हैं। अगर आप इन रिक्वेस्ट को स्वीकार करेंगे, तभी यूजर्स आपकी लोकेशन देख पाएंगे। इसके अलावा आप सिलेक्ट फ्रेंड्स ऑप्शन का इस्तेमाल करके केवल कुछ चुनिंदा यूजर के साथ ही अपनी लोकेशन साझा कर सकते हैं।

Snapchat में ऐसे ऑन करें Ghost Mode

  • घोस्ट मोड ऑन करने के लिए अपनी प्रोफाइल पिक्चर पर क्लिक करें
  • अब राइट साइड के कॉर्नर में आपको सेटिंग का विकल्प दिखाई देगा, उसपर क्लिक करें
  • नीचे की तरफ स्क्रॉल करके माय लोकेशन पर क्लिक करें
  • यहां आपको घोस्ट मोड तीन टाइम लिमिट ऑप्शन के साथ मिलेगा, जिसमें 3 घंटे, 24 घंटे और अनलिमिटेड टाइम मिलेगा। यानी आप इसे स्वयं बंद नहीं कर देते, तब तक यह एक्टिव रहेगा
  • इन तीनों विकल्प में से आप अपने हिसाब से किसी एक को चुनकर एक्टिवेट कर दें

चुनिंदा यूजर्स के साथ लोकेशन शेयर करने के लिए करें यह काम